Коты-телепаты


Кошки — прирожденные телепаты. Целый ряд ученых полагает, что уникальное свойство кошек находить своих хозяев на расстоянии в десятки и даже сотни километров объясняется именно телепатическими способностями.


Мало кто знает, но кошки реагируют на изменение эмоционального состояния хозяина. Они прекрасно чувствуют, когда вы напряжены, испуганы, нервничаете, злитесь или расстроены и реагируют на все ваши чувства и переживания.


Тонкая нервно-психическая организация кошек не дает им пренебречь полученной внечувственной информацией о будущем, о том, что еще только должно произойти. Зная наперед, что с любимым хозяином или хозяйкой может случиться беда, кошки всеми доступными им средствами стремятся предотвратить несчастье — будь то болезнь, смерть, катастрофа или стихийное бедствие. Именно в этом, утверждают многие, и кроется секрет многих удивительных способностей кошек.


Кошки ощущают то, к чему у человека притуплены чувства, например колебания земной коры. Если приближается опасность, домашние питомцы раньше всех ее почувствуют и предупредят хозяина своим необычным поведением. Начнут громко мяукать, скрести двери, будут резко и беспокойно себя вести.


В истории известно немало случаев, когда накануне землетрясений или извержений вулканов они без колебаний покидали своих хозяев, уходили из города и возвращались лишь после катастрофы.


Были случаи, когда кошки спасали своих хозяев, проживающих в сейсмоопасных районах, лучше любых приборов определяя приближение землетрясения, извержения вулкана или цунами. Такая история произошла в 1944 году в Италии. Люди уже не боялись потухающего Везувия, ведь последнее извержение вулкана было 80 лет назад. Двое стариков спали в своем доме, и только их кот не мог успокоиться. Он не хотел оставаться в доме и не ел. Ночью же стал даже царапать хозяину лицо. Старики решили, что он предупреждает их о грозящей опасности, и, собрав самое необходимое, взяли кота и пошли к родственникам, которые жили далеко от вулкана. Приблизительно через час Везувий взорвался, их дом снесло потоком лавы, но, благодаря коту, старики спаслись.


Во время второй мировой войны, при бомбардировках, кошки нередко спасали своих хозяев. Подобные случаи были во всех воюющих странах. Перед бомбежкой шерсть у кошек вставала дыбом, они издавали шипящие звуки, выли, а некоторые прямиком неслись в ближайшие бомбоубежища. При малейших признаках беспокойства у кошек хозяева быстро собирались и бежали в бомбоубежища. Эта способность кошек оказалась настолько ценной, что в Европе была учреждена специальная медаль с выгравированными на ней словами: "Мы тоже служим родине". Медаль вручалась кошкам, спасшим наибольшее количество человеческих жизней.

Например, в доме престарелых американского штата Род–Айленд живет кот, умеющий чуять смерть. О редком даре кота по кличке Оскар рассказал в своей книге профессор Брауновского университета США Дэвид Доса. Кот очень редко ошибается и даже иногда предсказывает наступление смерти лучше самих медиков.

Оскар ничем не отличается от других кошек, живущих в больнице, если не считать одного необычного свойства. Он редко проводит время с пациентами, за исключением тех, кто в скором времени умрет. Если время пациента еще не пришло, кот уходит. Он ложится на кровать за несколько часов до того, как пациент делает свой последний вздох, и начинает громко мурлыкать. Если кота не пускают в палату, где находится умирающий, он начинает царапать дверь и проситься к нему.



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Ихтиоз

© 2019 Ветеринарная клиника Котофей

Ветеринарная клиника "Котофей"  8(902)077-42-00

Приморский край, город Артём, 1-я Западная 6

©© Copyright®™