© 2019 Ветеринарная клиника Котофей

Ветеринарная клиника "Котофей"  8(902)077-42-00

Приморский край, город Артём, 1-я Западная 6

Не воспитывай кота! Воспитывай себя!

Кошки, как всем известно, весьма чистоплотные животные, постоянно вылизывают себя и свое потомство, а иногда и хозяина). Не все скажите Вы! Ну да, соглашусь не все). Поведение пушистых и усатых не всегда нравятся нам, у нас в доме то свои законы и правила, будь то место для отведения нужд, спец место для точения когтей и т.д.). Но вот кошка никак не поймет, что диван стоит для комфорта хозяина, а не для ублажения ее инстинкта поточить когти! Что же делать? Как ей объяснить? Не только этот момент, а вообще еще много чего в нашем сожительстве!

Начнем с главного правила! Никакого физического насилия над пушистиком! Только любовь и ласка помогут наладить контакт. То есть запоминаем, что пнуть, швырнуть, тыкать носом и пугать огромными с точки зрения кота предметами-не будем!

Держа кошку в доме, хозяин должен добиться от нее привычки пользоваться «туалетом» в определенном месте. Воспитание котенка начинается с того, что терпеливо, несколько раз в день с равномерными интервалами надо сажать котенка в отведенное для него место - все как с детьми, неправда ли? Вы же ребеночка тыкать носом в лужу не будете? Вот и с питомцем так не стоит).

Периодически будут оплошности, которые связаны не только с психологическим расстройством у животного, но и физическим- болезнь почек и мочевого пузыря, нарушение функций желудочно-кишечного тракта или наличие паразитов, физическая слабость (у пожилых кошек), непривычная среда. После устранения этих причин Ваш дом снова будет пахнуть чистотой).

Приучение к когтеточке? Обязательно, если только Вы не миллионер, который может менять мебель раз в пол года) прибиваем когтеточку к стенке или косяку возле миски с едой. Перед каждым кормлением берем лапку полосатого мелкого засранца и выпуская ему когти показывая, как нужно их точить о когтеточку) И так каждый раз перед кормежкой! Далее Вы будете подходить с едой и рукой проводить по когтеточке, котик должен поточить коготочки, если нет, то начинаем сначала! Помним про новый кожаный диван).


Если кот лазает на стол в поисках чего-нибудь вкусненького) Ну тут скажу, что сами виноваты! Приучайте себя к чистоте на столе и в раковине, коту будет не интересно туда запрыгивать, если там ничегошеньки нет)

Ну и напоследок. Кошка/кот орет благим матом и день и ночь! Да уж, не каждый выдержит). Пережидаем, а лучше снимаем симптомы специальными средствами из нашей аптеки:

ВЕТСПОКОИН для кошек - лекарственный препарат для перорального применения на основе фенибута, прометазина, экстрактов пустырника, валерианы и натурального пчелиного маточного молочка выпускается в двух лекарственных формах: в виде таблеток и суспензии.



Ошейник с феромонами для котов и кошек Sentry Calming- содержат феромоны - химические вещества, которые животные воспринимают и используют для передачи информации друг другу. Их вырабатывают кошки, чтобы успокоить своих котят в стрессовых ситуациях. Феромоны распознаются животными в любом возрасте. Ошейник поможет вашему питомцу преодолеть стресс и беспокойство на протяжении 30 дней.

Феливей (Feliway) — наиболее эффективный и безопасный способ во время стрессовой ситуации нормализовать поведение и восстановить хорошее самочувствие кошки. В качестве действующего вещества препарат содержит синтетический аналог феромона лицевых желез кошки F3 (Феливей), который стабилизирует эмоциональное состояние кошки, подавляет инстинкт маркировки мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться в новых условиях. Феливей (feliway) диффузор включаются в электрическую розетку, содержимое флакона испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние кошки. Площадь действия одного диффузора составляет 50 — 70 метров квадратных. Срок действия одного флакона: 4 недели.

О наличии и стоимости препаратов регулирующих поведение кошек можно узнать у администратора клиники по телефону 7 (902) 077-42-00


Питомец спокоен? гормоны в норме? Записываем свое чудо в ветклинику «Котофей» на стерилизацию/кастрацию. Другого не дано. Если Вы, конечно, не заводчик. Помните, что постоянная дача гормональных лекарственных препаратов (стоп интим, секс-барьер и т.д.) своему питомцу – верный путь к опухолям и ущербу здоровья! Так что, один раз поухаживали после хирургии и забыли.

Для того чтобы добиться положительных результатов в воспитании кошки, нужно призвать все свое терпение, понимание и фантазию. Однако необходимо также хорошо знать поведение и жизненные потребности своего питомца. Хозяин не должен очеловечивать поведение и привычки животного. Лишь при правильной его оценке можно рассчитывать на доверие и расположение кошки.

Вывод - в обращении с Котейками важно терпение и спокойствие. Ласковые интонации голоса способны сделать гораздо больше, чем резкие окрики и нервные движения. Регулярное кормление, ежедневные прогулки, игры создают нормальный, привычный режим жизни кошки.

Игры с животным необходимы, т. к. во время игр происходит его воспитание — кошки учатся выполнять команды и получают полезные навыки.

Так что дорогие читатели обладатели мяукающих и мурлыкающих,

запас терпения и доброты Вам!!!!

Просмотров: 15