© 2019 Ветеринарная клиника Котофей

Ветеринарная клиника "Котофей"  8(902)077-42-00

Приморский край, город Артём, 1-я Западная 6

Почему в период лета комаров проводить дегельминтизацию надо чаще?

Ежегодно в клинику Котофей поступают четвероногие пациенты в тяжелом состоянии с диагнозом Дирофиляриоз! Что это за болезнь и как ее предотвратить должен знать каждый! Каждый житель Приморского края у которого есть собака!

Дирофиляриоз — это заболевание, вызываемое укусом комара. Комары являются переносчиками личинок гельминтов, они передаются через укус комаров. Локализируясь в сердечную мышцу, где начинают размножаться и вести активный образ жизни, нанося огромный вред не только сердцу, но и всему организму животного.


Клинические признаки данного заражения проявляются обычно зимой – весной следующего года: резкая вялость, угнетение, понижение аппетита и активности, сухой изнурительный кашель. В этом случае хозяевам может казаться, что животное подавилось косточкой. Но это может быть первыми признаками сердечно-сосудистой недостаточности, возможно, дирофиляриоза.

Для постановки диагноза в нашей клинике производят осмотр животного, рентген грудной клетки, ЭХО сердца у кардиолога, обязательны также анализы крови и тест на антиген взрослых особей Дирофиляриоза.

После постановки диагноза «дирофиляриоз сердца» собаке необходима срочная квалифицированная ветеринарная помощь. Прогноз у собак с умеренной инвазией благоприятный, в то время как у пациентов с глубокой инвазией прогноз тяжелый, вплоть до гибели питомца.

Если наша статья Вас напугала, значит мы не зря ее написали, и Вы обратите внимание на профилактику страшного заболевания! Меры по предотвращению дирофиляриоза не сложны и не отнимут много времени.



Просмотров: 4