Чем не следует кормить собаку


Мы все любим своих домашних питомцев  так, что готовы их побаловать чем- нибудь вкусненьким, разумеется на наш «человеческий» взгляд лакомством. А уж когда собака смотрит на нас своими умиляющими глазками, готовы дать то, что в природе животное никогда бы и не нашло. У людей и животных разные системы пищеварения.  То что для человека будет вкусняшкой, а для собаки-лакомство, может оказаться опасным ядом. Некоторые продукты могут привести к отравлению немедленно. А другие оказывать негативные последствия в результате длительного приема этих продуктов. Но лучше не рисковать и исключать эти продукты из рациона вашей собаки. И ТАК, КАКИЕ ЖЕ ПРОДУКТЫ НЕ ДОЛЖНА ЕСТЬ ВАША СОБАКА? Вредные для собак продукты:

1)алкоголь,

2)табак,

3)хмель.


Если ваша собачка маленькая, то опьянение может вызвать даже кусочек мяса, приготовленный в вине. А табачный дым, накопившийся в комнате, может вызвать затруднение дыхания, слезоточивость, выделения из носа.Из мясных продуктов нельзя давать питомцам излишне соленое, щедро сдобренное пряностями или копченое мясо. Осторожность нужно соблюдать и с натуральным мясом:оно непременно должно быть свежим и правильно приготовленным; нельзя давать собаке жирное мясо (возможно развитие панкреатита); с осторожностью следует давать сырое мясо, т.к. в нем может содержаться сальмонелла и кишечная палочка, поэтому сырое мясо лучше давать собаке размороженным. То же относится и к рыбе. В свежей речной рыбе могут содержаться паразиты. Так же надо учитывать тот факт, что в рыбе содержится много мелких костей, которые могут поцарапать небо и горло. Большое количество рыбы, поедаемое собакой, обязательно приведет к утрате витамина В и потере аппетита. Кроме того, рыба содержит вещества, избыток которых в организме вызывает судороги, а бывает и смерть животного.Обычно овощи  ассоциируются со здоровым питанием, но не в данном случае. Собаке не следует давать: картофель (сырой ядовит, приготовленный бесполезен, возможна диарея); лук и чеснок в любом виде, правда, собаки в этом плане менее чувствительны, чем кошки, но и у них содержащиеся в луке и чесноке дисульфиды и сульфоксиды отрицательно влияют на красные кровяные тельца и способствуют развитию анемии; авокадо (в семенах, листьях, плодах и коре авокадо содержится персин, вызывающий рвоту и диарею); ревень (содержит оксалаты, влияющие на нервную, пищеварительную и мочевыделительную системы).Из фруктов виноград , изюм, смородина, содержат малоизученный токсин, который способен стать причиной повреждения почек. Цитрусовые, киви, ананасы могут спровоцировать рвоту. Косточки от фруктов (слив, персиков) могут привести к непроходимости пищеварительного тракта.Не рекомендуется перебарщивать с молочными продуктами, т.к. возможно развитие диареи.Употребление сладостей может привести к порче зубов, ожирению и даже сахарному диабету. Из-за чрезмерного пристрастия к сдобе возможны метеоризм или вздутие живота у собаки, несварение, колики, трещины в кишечнике и кровотечение. Шоколад , кофе, чай, кока-кола и другие источники кофеина могут стать причиной диареи и рвоты. Также они токсичны для нервной системы и сердца. Одна плитка шоколада может убить взрослую собаку !  Чем еще нельзя кормить собаку?

1) Грибами

2)Орехами

3)Сырыми яйцами

4)Человеческими витаминами и биологически активными добавками

5)Кормом для кошек (содержит повышенное количество жиров и белков). 

  Внушительный получился список, но на самом деле не все так уж страшно. Кусочек шоколада или долька апельсина вряд ли приведут к серьезным последствиям, но все же лучше эти продукты не давать собаке. Не сомневайтесь, что куску мяса она будет рада не меньше, чем сладостям!

Просмотров: 28

© 2019 Ветеринарная клиника Котофей

Ветеринарная клиника "Котофей"  8(902)077-42-00

Приморский край, город Артём, 1-я Западная 6