Черепахи


Черепахи - загадочные животные, которые существуют более 220 миллионов лет. Как и любой домашний питомец, черепаха, будь то морская или наземная, сухопутная или пресноводная, нуждается в правильном содержании и уходе.

В нашей рубрике «Клинический случай» мы рассмотрим такую манипуляцию, как стрижка клюва и когтей...

В природе и при правильном содержании в домашних условиях черепаха самостоятельно стачивает и то и другое. . .

Каковы могут быть причины отрастания клюва? - Их, как правило, всего две. Это употребление мягкой пищи и/или недостаток витаминов и кальция в корме.

Когти же не стачиваются и мешают передвигаться, когда черепаха содержится на мягком грунте (опилки, сено). Водным черепахам подстригать ничего не надо, только в исключительных случаях, так как когти служат для раздирания пищи, а у самцов красноухих черепах являются вторичным половым признаком.

Что касается сухопутных и полуводных черепах, то стрижка клюва осуществляется в случае, когда черепаха не может нормально принимать пищу. А стрижка когтей - когда они мешают передвигаться. Избыточный рог клюва надо не отстригать, а отламывать или «откусывать» по краям мощным инструментом. После подстригания клюва челюсти должны смыкаться. Очень важным моментом является отсутствие крови при данной манипуляции. 

Когти надо подстригать или подпиливать периодически, при этом отстригать только ороговевшие части, в которых не проходят кровеносные сосуды. .

Во избежания травмы рекомендуется проводить стрижку клюва и когтей черепахи в ветеринарной клинике «Котофей», где каждый ветеринарный специалист выполнит данные манипуляции без вреда вашему удивительному питомцу.

Просмотров: 6

© 2019 Ветеринарная клиника Котофей

Ветеринарная клиника "Котофей"  8(902)077-42-00

Приморский край, город Артём, 1-я Западная 6