На протяжении нескольких лет наша клиника плодотворно сотрудничает с японскими ветеринарными врачами



На протяжении нескольких лет клиника Котофей плодотворно сотрудничает с японскими ветеринарными врачами и успешно применяет в работе японские биодобавки фирмы Scarecrow Inc.

Практически в каждой области есть свой препарат , который отлично себя зарекомендовал. В дерматологии Tricho-S это комбинация двух основных ингредиентов как, LPS Dr- липополисахарид, это грамотрицательные бактерии,под названием Pantoea agglomerans. Он воздействует на макрофаг и активизирует его, таким образом , что активный макрофаг не производит аллергенов. Таким образом, он улучшает врожденный иммунитет. LPS эффективен для кожных заболеваний, инфекционных болезней, а также Пикногенол-это полифенолы от коры приморской сосны, содержит более чем 40 видов антиоксидантов, которые совершенствуют микроциркуляцию в организме, непосредственно действуют на рост шерсти. Хорошо зарекомендовал себя Пикногенол в кардиологии и у животных с брахицефалическим синдромом, хронической почечной недостаточности и другими хроническими заболеваниями.

Пикногенол действует каталитически на эндотелиальную NO-синтазу (eNOS) кровеносных сосудов и способствует синтезу оксида азота, обладающего сосудорасширяющим действием. Предположительно за счет подавления выработки эндотелина-1 наряду со стимуляцией выработки простациклина он обладает гипотензивным и вазодилататорным эффектом. Исходя из результатов данного исследования, можно предположить, что в результате мощного периферического сосудорасширяющего эффекта циркулирующая кровь перераспределяется по всему организму, тем самым облегчая нагрузку на сердце. Можно отметить улучшение качества жизни наряду с улучшением клинических признаков заболевания. Как правило, при сердечных заболеваниях сложно поддерживать артериальное давление на нормальном уровне вследствие сердечной недостаточности. За счет такого явления как гомеостаз, симпатическая нервная система сужает периферические кровеносные сосуды в целях стабилизации артериального давления. Однако это повышает объем крови, циркулирующей к сердцу, тем самым улучшая симптомы сердечной недостаточности.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что за счет своего сосудорасширяющего эффекта пикногенол расслабляет сосуды всего организма, снижает нагрузку на сердце, вследствие чего снижается давление в левом предсердии, улучшается дыхательная способность (уменьшается отек легких), а показатели ANP снижаются. В одном из случаев полифенол продемонстрировал эффективность при аритмии. Предположительно, благодаря мощному сосудорасширяющему действию пикногенола были расширены коронарные артерии сердца, а также улучшена подача кислорода и питательных веществ в проводящую систему сердца. В результате улучшения кровообращения снижается продолжительность остановки синусных узлов, прекращаются обмороки. Следует отметить, что в перспективе пикногенол сможет эффективно применяться не только при недостаточности митрального клапана у собак, но и для облегчения состояния собак, страдающих от дилятационной кардиомиопатии, кошек с гипертрофической кардиомиопатией, а также при почечной недостаточности и при дирофиляриозе собак .

Просмотров: 0

© 2019 Ветеринарная клиника Котофей

Ветеринарная клиника "Котофей"  8(902)077-42-00

Приморский край, город Артём, 1-я Западная 6