Вакцинация домашних животных

Пост обновлен 20 апр. 2019 г.


Какое большое счастье приходит в дом, где появился маленький пушистый малыш - щеночек или кошечка! Эти пушистые комочки вызывают самые добрые и ласковые чувства в нас, и так не хочется выпускать их из рук, невозможно отвести взгляд от глазок бусинок, так предано смотрящих на нас. Детки с удовольствием играют с новым питомцем, учатся ухаживать за ним и воспитывают в себе чувство ответственности. Появление маленького любимца – это всегда радость в доме, но! Вдруг Вы замечаете, что питомец заболел, и все в доме переживают за его здоровье, но болезнь, к сожалению, не всегда заканчивается выздоровлением, а ведь заболевание можно предотвратить! Просто необходимо заранее подумать о будущем своего четвероногого друга.

Прививки важны для здоровья домашнего любимца не важно, какой он породы, чтобы питомец жил долго и не болел, необходимо привить его от основных возбудителей инфекций сформировав тем самым активный иммунитет. Вакцинацию следует начинать с 2-х месяцев, это тот возраст, когда полученные с молозивом от матери антитела уже не имеют силы бороться с вирусами, поступающими из окружающей среды. Вакцинация проводится по схеме согласно инструкции производителя вакцины. Необходимо прививать не только молодых животных, но и пожилых, потому что такими заболеваниями как чума собак и лептоспироз (опасное заболевание и для человека!), животное может заболеть в любом возрасте.

Вакцина — это вирус или бактерия в малом количестве (антиген), при попадании в животное, она вызывает процесс выработки антител, с помощью которых начинается борьба с антигенами. В результате в организме создаются специфические клетки памяти, и формируется стабильный иммунитет, способный дать моментальный отпор при повторном попадании вируса в организм привитой собаки или кошки.

Можно ли вакцинировать питомца самостоятельно? Самостоятельная вакцинация может привести к нежелательным последствиям для питомца, так как очень важно чтобы вакцина правильно транспортировалась и хранилась в правильных условиях. Таким образом, очень важно вакцинировать питомца именно в ветклинике, где гарантировано качество вакцин, обязательно будет поставлена печать в паспорте животного, который оформит ветврач и сделает все необходимые отметки о сроках следующей вакцинации, а данные о проведенной прививке будут занесены в специальный журнал.

Все вакцины, используемые в ветклинике «Котофей», соответствуют международным стандартам и строго соблюдаются сроки и условия хранения. Вакцинация проводится без предварительной записи с 9-00 до 20-00.

Непосредственно перед вакцинацией ветеринарный врач должен убедится, что питомец полностью здоров, в противном случае вакцина может не подействовать. Приходя в ветклинику «Котофей» на вакцинацию, Вам предоставляется бесплатный осмотр питомца и консультация врача.


В ветклинике "Котофей" предоставлены основные вакцины для собак:

· Эурикан DHPPI-L - Профилактика: чумы, аденовируса, парагриппа, парвовироза, лептоспироза.

· Эурикан DHPPI-LR - Профилактика чумы, бешенства, аденовируса, парагриппа, парвовироза, лептоспироза.

· Нобивак DHPPI-L - Профилактика чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа, лептоспироза.

·Нобивак DHPPI-LR - Профилактика чумы, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа, лептоспироза, бешенства.

· Нобивак КС (капли в нос) – предназначена для профилактики бордетеллеза и парагриппа собак.

А также предоставлены основные вакцины для кошек:

· Нобивак Tricat trio - профилактика калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении.

· Пуревакс RCPCh - профилактика панлейкопении, инфекционного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и хламидиоза кошек.

· Пуревакс RCP - профилактика панлейкопении, инфекционного ринотрахеита и калицивирусной инфекций.

· Нобивак Rabies – профилактика бешенства.

Вакцина для кроликов:

· Ассоциированная вакцина – профилактика Миксоматоза и ВГБК (вирусная геморрагическая болезнь кроликов).

После вакцинации животному необходимо выдержать карантин. В течение нескольких дней нельзя купать животное, нужно следить, чтобы не было переохлаждения и контакта с другими собаками или кошками. Вы можете заметить, что после прививки у питомца могут развиться легкие симптомы заболевания, такие как: повышение температуры тела, угнетение, плохой аппетит. Все эти симптомы могут проявляться несколько дней, затем самостоятельно исчезают.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!



Просмотров: 0

© 2019 Ветеринарная клиника Котофей

Ветеринарная клиника "Котофей"  8(902)077-42-00

Приморский край, город Артём, 1-я Западная 6